– Esta dieta deve ser mantida por dois anos para novos exames, pois a intolerância ao glúten freqüentemente é transitória.
ALIMENTOS PERMITIDOS
• Sopas caseiras à base de vegetais e carnes, engrossados com maisena, fécula de batata, creme de leite ou acrescidos de grãos.
• Sorvetes de frutas e doces que não contenham as farinhas proibidas.
• Chás, chocolate em pó.
• Carne bovina, aves, peixes, ovos (ensopados, grelhados, assados, fritos).
• Verduras, legumes e frutas em geral.
• Arroz, tubérculos (batata, batata-doce), raízes (mandioca, mandioquinha, cará, inhame), cereais e grãos (milho, feijão, ervilha, soja, grão-de-bico, lentilha).
• Leite e derivados.
• Óleo vegetal, manteiga e margarina.
• Açúcar, refrigerantes.
• Pães feitos com farinha de arroz, milho, soja, mandioca, polvilho, araruta.
ALIMENTOS PROIBIDOS
• Todos os alimentos que contenham GLÚTEN.
• TRIGO, AVEIA, CEVADA, CENTEIO, suas farinhas e alimentos que os contenham.
• Cerveja.
• Massas em geral.
• Chicletes.
• Doces como marmelada, goiabada, marrom-glacê.
• Sopas e cremes engrossados com farinha de trigo, rosca ou aveia.
• Frios e embutidos (presunto, mortadela, lingüiça, salsicha).
• Preparações à milanesa ou à dorê.
RECOMENDAÇÕES
• Ler sempre o rótulo de alimentos industrializados para verificar se não há glúten ou alguma das farinhas proibidas.
• Comer devagar e fracionar as refeições a cada 3 horas.
• Cumprir rigorosamente a dieta e realizar acompanhamento médico periódico.
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PÃO DE MANDIOCA250g de mandioca cozida e amassada
30g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite morno
2 ovos
200g de fécula de batata
1 colher (sopa) de açúcar
Sal a gosto
25g de margarina
PREPARO:
Dissolver o fermento no leite morno com açúcar. Juntar o sal, a mandioca e os ovos.
Misturar bem e juntar aos poucos a fécula de batata até obter uma massa uniforme.
Colocar em forma untada e deixar crescer bem. Levar ao forno quente nos primeiros 10 minutos e depois abaixar a temperatura.
BOLO DE CHOCOLATE COM COCO RALADO
6 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de açúcar
8 colheres (sopa) de Nescau
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pacote (100g) de coco ralado
PREPARO:
Bater bem todos os ingredientes no liquidificador e despejar em forma untada. Assar em forno médio.
COBERTURA:
Levar ao fogo uma lata de creme de leite sem soro, 6 colheres (sopa) de açúcar, 6 colheres (sopa) de Nescau, 1 colher (sopa) de margarina, apenas para aquecer, sem deixar levantar fervura.
ATENÇÃO: NÃO USAR FARINHA DE TRIGO NA FORMA