Clínica Infantil Indianópolis

Dieta Obstipante

Lanche:

·         Chás fracos (preto, camomila, maçã) levemente adoçados, preferencialmente com Dextrosol, Nidex ou com adoçante dietético.

·         Sucos de caju, limão, maçã, maracujá, goiaba.

·         Água de coco.

·         Queijos: minas branco ou ricota fresca (uma fatia ao dia).

·         Bolacha de água e sal, cream-cracker, torradas, biscoito de polvilho salgado ou de maisena.

·         Pão francês (sem miolo), pão de forma torrado.

·         Horários: em substituição ao leite da manhã (7hs), lanche da tarde (15hs), ceia (22hs).

Almoço e Jantar:

               Canja ou caldo de carne (coxão duro, músculo, coxão mole) engrossados com farinhas de arroz (Mucilon, Arrozina), semolina, fubá, tapioca ou com legumes abóbora, abobrinha, batata, cará, cenoura, chuchu, inhame, mandioca, mandioquinha – bater no liquidificador.

         Melhorando (após 3 dias), é permitido:

·         Arroz.

·         Filé de frango na chapa, peixe (cação, badejo) cozido, grelhado ou assado.

·         Legumes cozidos em pedaços miúdos.

·         Purê de batata ou mandioquinha.

·         Polenta.

·         Massas sem recheio e sem molho.

·         Horários: 11hs. e 19hs.

Obs: Temperar com óleo de milho ou girassol, margarina Light ou Vigor Mix (margarina / manteiga), alho, cebola, salsa, limão em pequenas quantidades.

Sobremesas:

·         Gelatina

·         Frutas: banana maçã, goiaba e maçã (sem casca e sem sementes) – in natura ou cozidas.

Deixe um comentário